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米と水と人と野球に支えられた生活記録。
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ひさびさに朝から晩までのんびりできた休日。

ここのところ攻めの姿勢を続けてきた僕には

死ぬほど落ち着く1日でした。

やがてくる黄金週間を快適に過ごすために

カレーと筑前煮を保存食として調理。

残った具材でブーヤンスープ、

すなわち豚汁を作り上げました。

いつかひとやま儲けたら

サイドビジネスを始めよう。

居酒屋「まさ家(や)」。

カウンターだけの店。

合コンできるような隙間は与えない。

お客さんを「いらっしゃい」とは迎えません。

「おかえりなさい」と迎える。

気分は、ちょっぴりアキバ系。

友人・知人が異性を連れて、ふたりきりで来たら

お連れさんが初対面だろうと何だろうと

「お!今日の格好の方が前より若く見えるわ~!」

「お!こないだと違ってグッと大人っぽくなったね!」

だとか、あたかも前回は別の異性を連れてきたかのような

いらんことを抜かして友人・知人を困らせたい。

メニュー内容は至って普通。

やはり若鶏のカラアゲと芋焼酎は外せん。

カルピスは濃い目。

追加メニューを頼むつもりはサラサラ無いのに

思わずまためくりたくなるような

愉快なメニュー表を作ります。

確実な空気を読みながら、お客さんに絡んだり、

そっとしといたり、我関せずのフリをしながら

お客さんの会話を盗み聞きしながらネタを仕入れたり、

こちらサイドも楽しませていただく。

閉店時間間際になれば、

いつも入り口近くで日本酒をまったり飲んでくれそうな

チャニくんに声を掛け、看板の灯りを消してもらう。

ごほうびに本日の日本酒1合分はサービス。

お客さんを見送る際は

「よいお年を」の一言で見送る。

これで年内のうちに来なくてもヘコまんし、

年が明ければ前年に誰がいつ来たかなんて忘れるから。

酒を振る舞い、グチを引き取る。

そんな居酒屋「まさ家(や)」。

営業時間は年中夢求。意味わからん。

ナイターで草野球の日は鉄壁休業。

とりあえず、そんな僕の妄想居酒屋。

よいお年を。

   JUNIOR
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プロフィール
HN:
JUNIOR
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/08/07
職業:
草野球選手
趣味:
趣味さがし
自己紹介:
           好きな食べ物は米とライス。
           好きな飲み物は水とカレー。
            人と話すと元気が出ます。
          得意な球技は内野ノックです。
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